Каталог продукции
 расходные медицинские изделия
Стоматология:
Общая медицина:



Лужков ограничит рост цен на лекарства

Правительство Москвы всерьез решило разобраться со спекулянтами на фармацевтическом рынке. Мэр Юрий Лужков подписал постановление, ограничивающее с 1 мая 2002 года размер оптовых и розничных надбавок на лекарства.

Как отмечает "Время новостей", мэр выпускает подобные распоряжения регулярно, однако в последнем столичные власти наконец стали учитывать фактические отпускные цены. Ранее торговцы рассчитывали свою долю, отталкиваясь от зарегистрированной в Минздраве предельной цены производителя, которая выше фактической.

Теперь же столичные власти надеются получить положительный эффект, не меняя в целом размеры надбавок. Как и прежде, для оптовиков, работающих с российскими производителями, предельная надбавка будет составлять 15% (без НДС), для импортеров - 25%. Примечательно, что в этих пределах должны учитываться интересы всех посредников, обеспечивающих путь лекарств с завода до розничной сети, независимо от их количества. Аптеки и другие торговые организации, напрямую получающие товар от производителя, могут добавлять к его цене 35%, а получающие препараты со складов оптовика - только 25%.

(c) 2008-2018 Ноумедик