Каталог продукции
 расходные медицинские изделия
Стоматология:
Общая медицина:



Изображение к заметке : пластырь разбудит сексуальное влечение

Пластырь разбудит сексуальное влечение

Женщинам, которым не хватает сексуального заряда, вскоре могут предложить специальный пластырь, который в состоянии решить эту проблему.

Пластырь наклеивают на живот и носят, не снимая, две недели. Он способствует активизации тестостерона, который связывают с возбуждением сексуального желания у прекрасного пола, сообщает ВВС.

В ходе эксперимента с участием 562 женщин, перенесших операцию по удалению матки, выяснилось: 74% из них после применения пластыря получают больше удовольствия от занятия любовью.

Компания Procter & Gamble намерена уже вскоре выпустить чудодейственный пластырь на американский рынок; в Британии он появится в течение ближайших двух лет.

В первую очередь этот продукт будут рекомендовать женщинам, страдающим расстройством со снижением полового влечения, из-за которого они нередко испытывают тяжелый стресс.

В ходе недавнего исследования выяснилось: каждая третья женщина, перенесшая удаление матки, имеют пониженное сексуальное влечение. И каждая пятая говорит, что страдает от этого.

Испытания пластыря, проведенные в США, Канаде и Австралии, свидетельствуют: пластырь может помочь в целом ряде случаев. Он не только увеличивает шансы на удовлетворения от близости, но и повышает само желание.

Женщины, носившие настоящий пластырь, возбуждались более легко и чаще испытывали оргазм по сравнению с теми, которые носили пластырь-пустышку.

Тонкий прозрачный пластырь выделяет в организм небольшую контролируемую дозу тестостерона. Естественным путем этот гормон производится женскими яичниками и надпочечными железами. Однако в случае удаления яичников уровень тестостерона падает, и это может привести к исчезновению сексуального желания.

"Мы знаем, что существует огромная медицинская необходимость обратиться проблеме тех, кто страдает от низкого желания, в частности, к женщинам, перенесших хирургическую менопаузу, - говорит руководитель проекта доктор Джеймс Саймон, профессор акушерства и гинекологии университета Джорджа Вашингтона. - Мы уже давно ждали прорыва в этой области".

Алан Райли, профессор сексуальной медицины из английского университета Центрального Ланкашира, высоко оценивает работу американских коллег.

"Как врач, вот уже более 30 лет имеющий дело с пережившими менопаузу женщинами, имеющими сексуальные проблемы, я знаю, как тяжело переносится потеря желания и самими женщинами, и их партнерами, - говорит он. - И это прекрасная новость, потому что у нас появится возможность лечить многих таких женщин продуктами, которые были созданы для мужчин".

"Эффективная и безопасная терапевтическая возможность увеличения сексуального желания после хирургической менопаузы поможет справиться с важной медицинской необходимостью, - добавляет профессор Райли. - Мы надеемся, что мы еще на шаг приблизились к эффективному лечению".

Однако доктор Джефф Хакетт, терапевт из английского графства Дербишер и член Британского общества половой медицины, говорит, что пластырь может быть полезен не всем женщинам.

"Он будет работать только с теми, у кого недостаток интереса к сексу вызван низким уровнем тестостерона. Врачам понадобится брать анализ крови, чтобы выяснить, так ли это, - объясняет он. - Им нужно быть уверенными в том, что половые трудности не вызваны проблемами в отношениях или другими медицинскими причинами. Если партнеры не любят друг друга, то улучшить их личную жизнь не под силу никакому пластырю".

Информация о новой разработке была представлена на ежегодной клинической встрече в Американском колледже акушерства и гинекологии.
 

(c) 2008-2018 Ноумедик